Скачать бесплатно через торрент » Фильмы » Фильмы 2022 года » Битва при Нарвике: Первое поражение Гитлера (2022)

Битва при Нарвике: Первое поражение Гитлера (2022)

/ Просмотров:  1 804 / Комментариев: 3


Название: Битва при Нарвике: Первое поражение Гитлера
Оригинальное название: Kampen om Narvik - Hitlers første nederlag (Narvik)
Год выпуска: 2022
Жанр: Военный, драма, история
Выпущено: Норвегия, Nordisk Film Production AS
Режиссер: Эрик Шёлдбьерг
В ролях: Хенрик Местад, Кристин Хартген, Бен Гарлик, Стиг Хенрик Хофф, Карл Мартин Эггесбё, Магнус Дагдейл, Хольгер Хандтке, Кристоф Бах, Олли Кэмпбелл, Эмиль Йонсен
Продолжительность: 01:49:53

О фильме: Апрель 1940 года. Взоры всего мира устремлены на Нарвик, маленький городок на севере Норвегии, источник железной руды, необходимой для военной техники Гитлера. За два месяца ожесточенной зимней войны Гитлеру нанесено его первое поражение.





Скачать торрент Битва при Нарвике: Первое поражение Гитлера (2022) бесплатно

Описание
Перевод
Размер
Скачали
WEB-DLRip-AVC
Профессиональный (многоголосый) | Jaskier
1,46 Gb
116
WEB-DL 720p
Профессиональный (многоголосый) | Jaskier
2,2 Gb
28
WEB-DL 1080p
Профессиональный (многоголосый) | Jaskier
3,54 Gb
74
WEB-DLRip
Профессиональный (многоголосый) | Jaskier
1,46 Gb
14
Комментарии 3
vivapro
1
vivapro25 января 2023 15:15
Из "Википедии" - С эвакуацией Нарвика связано одно из тяжёлых поражений британского флота во 2-й мировой войне. Если немецкая воздушно-десантная операция «Наумбург» не состоялась из-за сопротивления руководства люфтваффе, а авангардные части 2-й горной дивизии вермахта, идущие к Нарвику ускоренным маршем в рамках операции «Бюффель», прибыли на место уже после эвакуации союзников, то проводимая германским флотом операция «Юно» дала результат. Вышедшие из Киля 4 июня линейные крейсера «Шарнхорст», «Гнейзенау», тяжёлый крейсер «Адмирал Хиппер» и четыре эсминца, прибыв в северо-норвежские воды и обнаружив авиаразведкой эвакуацию союзников, вместо предполагавшегося обстрела Харстада устроили охоту за транспортами. 8 июня «Шарнхорст» и «Гнейзенау» встретили и потопили огнём главного калибра отделившийся от британской эскадры авианосец «Глориес», эвакуировавший из-под Нарвика истребительные эскадрильи, и два сопровождавших его эсминца. Людские потери британцев составили при этом почти 1,5 тыс. человек.

Утром 9 июня последние части союзников покинули Нарвик, в тот же день его повторно заняли немецкие войска, войдя в сильно разрушенный город торжественным маршем. 10 июня норвежские войска в Северной Норвегии капитулировали. (Что- то количество победителей над фашизмом всё время растёт...)
Василий
0
Василий27 января 2023 20:25
vivapro,
А по твоему победитель был один, а, неуч?

vivapro,
Победа в ВОВ была одержана КОАЛИЦИЕЙ стран, Пантюхов, учи матчасть.....
ппп
0
ппп28 января 2023 15:41
После этого немецкие линейные корабли ушли на базу. Другие британские суда больше не преследовали. Отчаянная атака британского эсминца спасла их. Немцы плыли мимо плавающих в ледяной воде и плёнке мазута британских моряков и не пытались их спасти. Хорошо хоть не расстреливали! 1520 моряков погибло, 46 спасли норвежские рыбаки.

9 июня немцы заняли Нарвик. 10 июня 1940 года сдались оставленные союзниками норвежские войска.

Щит «Нарвик», награда отличившимся в операции немецким солдатам
Добавить комментарий